6 Objek Wisata di Beijing

This entry is part 4 of 8 in the series Overland Trip Beijing to Hanoi

Awal juli 2016 tepatnya tanggal 3, untuk pertama kalinya gw menginjakan kaki di negeri China, negara yang dari jaman gw SD sangat pengen gw datengin karena ingin lihat peninggalan warisan budaya dunianya, Tembok Besar China. Gw stay di beijing selama 4 hari, dan lumayan ada banyak objek wisata yang berhasil gw kunjungi.

Langsung aja, berikut adalah beberapa objek wisata di Beijing yang sempat gw datengin selama  di sana:

  1. Tiananmen Square

    Tiananmen Square, Beijing

    Lapangan Tiananmen menjadi yang pertama gw datengin di hari pertama gw di sana. Sedikit out of topic, satu hal yang bikin gw kagum sama pemerintahan China adalah, mereka mampu mengatur negaranya dengan cukup rapi seperti transportasi umum semisal bis, subway dan sepeda. Jalanan di Beijing lebar-lebar bray, tiap beberapa kilo ada halte bis dengan tarif flat 2 Yuan/sekali jalan kemanapun rutenya. Bisnya sendiri nyaman dinaikin karena dilengkapi pendingin ruangan. Jalanan beijing juga ramah sama pejalan kaki dan pengguna sepeda. Di kiri-kanan jalan dibuat lajur khusus sepeda, dan bagi pejalanan kaki disediakan troatoar yang lebar banget bray, ada kali 3 meter, jadi wajar aja kalau orang sini doyannya jalan kaki. Oh ya, di Beijing gak ada motor yang pake bensin, semuanya pake listrik brayyy!

  2. Forbidden City

    Next masih di lokasi yang sama dengan Tiananmen Square, setelah foto-foto di lapangan Tiananmen, gw lanjut ke The Forbidden Palace. Tiket masuknya kalau gak salah 60 Yuan. 
  3. Olympic Stadium

    Olympic Stadium

    Dari The Forbidden City gw lanjut ke Olympic Stadium. Beruntung gw sini pas petang jadi bisa lihat Olympic Stadium yang berpendar berwarna warni bray.

     

  4. Aqutic Center

    Aquatic Center

    Depan-depanan sama Olympic Stadium adalah Aquatic Center.

  5. Great Wall

    The Great Wall

    Ini yang juara bray, Tembok Besar China, salah satu peninggalan sejarah dunia yang dilindungi. Beruntung gw ketemu sama Julie, bule dari Portugal. Darinya gw bisa dapet view Great Wall sesuai yang gw harapkan: Sepi, tenang dan bisa dapet gambar bagus.

    Takjub bray, sejauh mata memandang temboknya kokoh berdiri di puncak pegunungan

    Sunset 🙂

    Ini yang namanya Julie, bule dari Portugis, lagi magang di Shenzen.

    Karena Julie juga gw ikut-ikutan nyoba hal gila bray, tidur semaleman di Tembok China, gak jauh dari tempat dia lagi bikin sketsa haha! Ide awalnya adalah gimana bisa dapet sunset dan sunrise sebenernya. Sunset udah dapet dan hasilnya bagus. Sunrise nya yang agak susah, karena mesti bolak balik ke lokasi. Akhirnya gw putuskan  ikut si bule gila (idenya yang gila maksudnya). Awalnya sempet parno karena pas malem-malem di benteng yang gw tidurin (kok janggal bahasanya), gw lihat ada cctv kelap-kelip warna merah. Sempet mikir jangan-jangan gw lagi direkam dan besok ditangkep polisi. Tapi akhirnya, kantuk mengalahkan logika dan alhamduillah gw tidur nyenyak sampe pagi tanpa ada satupun petugas yang nangkep kita. hahaha. Lalu dapet sunrise nya? NGGAK bray! Pagi-pagi kabutnya tebel banget, udah gitu berawan. Tapi gak apa-apa lah, pengalaman. Kapan lagi gw bisa tidur di Great Wall kan? hehe

  6. Masjid Niujie

    Masjid Niujie, Beijing


    Karena gw datang pas bulan puasa, pas Idul Fitri gw niatin sholat Ied di Masjid ini. Lokasinya sebenernya gak jauh, cuman karena Beijing terlalu luas buat gw dan kendala bahasa juga, lagi-lagi gw tersesat dan baru nyampe masjid pas sholat ied udah bubar. 🙁

    Tumben-tumbenan ada yang minta foto hahaha

    Suasana di Dalam Masjid

    Bubar sholat Ied, Jamaah pada antre beli makanan, dijamin halal semua

    Nggak ada opor ayam dan rendang, mie-pun jadi.

    Demikian petualangan gw di Bejing. Kenyang makan mie, gw langsung belanja kebutuhan buat 1 malam di kereta, karena tujuan gw berikutnya adalah kota Xi’an, 13 jam dari Beijing.

Series Navigation<< Mudahnya Mengurus Visa Cina di Jakarta8 Objek Wisata di Manila dan Sedikit Drama >>
Share

You may also like...

  • Justru polusi bgt vem, lihat ke atas awan semua, gak ada biru-birunya. Yg agak mendingan di Jishanling 2jam dr Beijing pas di tembok china nya, lumayan agak biru langitnya

  • Jatidiri Ono

    Hi, Mas. Untuk Great Wall-nya, detailnya di section yang mana? Mutianyu, Simatai atau yang lain? Terima kasih 🙂

  • Aulia

    Bro bisa minta itinary nya ga selama di China, saya baca blog nya kayaknya rute saya sama, dari beijing langsung ke xian.