Bis Jakarta – Tasik PP Mulai Rp130.000

Setiap pulang kampung ke Tasik/Ciamis, kalau kehabisan tiket kereta mau gak mau gw naik bus antar Kota/ provinsi. Ada banyak operator bus jurusan Jakarta – Tasik dan dua diantaranya yang paling sering gw naikin adalah Bus Primajasa dan Budiman.

Jakarta ke Tasik/Ciamis
Tanggal 26 Juni kemaren sebelum puasa ramadhan pertama, gw pilih naik bus Budiman jurusan Terminal Kampung Rambutan – Tasik karena saat itu gw berangkat bareng adek gw dan doi maunya naik itu. Harga tiketnya Rp85.000/orang untuk bus executive dengan fasilitas AC, formasi kursi 2-2, selimut, air botol kecil dan toilet. Bus nya berangkat pukul 19:00 dari Terminal Kampung Rambutan.
Lama perjalanan 6-7 jam tergantung lalin. Biasanya sih macet sedikit di tol menuju gerbang tol cikarang utama 1, tapi setelahnya lancar jaya. Gw sampe Tasik pukul 01:00. Karena tujuan akhir gw Ciamis, di Pool Budiman gw lanjut naik mobil Elf dan baru sampe Ciamis pukul 02:00. Tarif elf Tasik – Ciamis malem itu Rp10.000/org tapi anehnya harga malam dan siang suka beda, baliknya dari Ciamis ke Tasik Rp7.500/org, turun di depan pool Primajasa.
Tasik ke Jakarta
Sebenarnya di terminal tasik ada banyak pilihan bus, tapi gw lebih suka naik di Pool (Primajasa/Budiman) karena toh dua-duanya pasti mampir ke terminal sebentar dan langsung cuss Jakarta.
Di Pool Primajasa, ada banyak bus ke banyak rute sbb:
Tasik – Lebak Bulus Rp65.000*
Tasik – Cililitan
Tasik – Kampung Rambutan Rp75.000**
* = ekonomis AC
** = executive
Jadwal Bus Primajasa Tasik ke Jakarta / Bekasi

Kalau ditotal Lebak Bulus ke Tasik PP cuman Rp130.000, gak jauh beda dari tiket kereta. Menurut gw sih udah best price hehe
Share

You may also like...

  • sansan

    Primajasa airpoet