Jalan Sendirian ke Colmar Tropicale (Yang gak kesampaian..)

Kali ini gw mau berbagi sedikit pengalaman pahit sewaktu nge trip beberapa waktu lalu ke kuala lumpur, berawal dapat libur dadakan sama boss 4 hari pas weekend (jarang2 gw bisa libur weekend), entah kenapa gw klo libur 2 hari aja bawaannya udah gak betah di jakarta gan hahhaaa..

Jadi ceritanya mau maen ke “colmar tropicale” kampung gaya eropanya KL gitu katanya yang gw baca baca di web, semua info tentang colmar udah gw kumpulin dari hasil browsing sana sini, gw pun berangkat dengan excited dari cengkareng pakai maskapai singa air, booking tiket dari 2 hari sebelumnya dapet harga yang lumayan mahal hampir 1 jt pp. Nginep di KLIA selama 6 jam lumayan pegel sih tidur ngeringkuk di sofa, berhubung gak ada tempat istirahat khusus di KLIA kaya semacam tempat gelaran di KLIA2, disitu cuma ada movie lounge yang banyak sofanya buat tiduran, kebanyakan sih orang orang yang disitu gak nonton movie nya tapi buat tidur2an aja. Beda sama gw yang nontonin fox movie nya sampe habis sambil santap sahur pake rendang masakan nyokap yang gw bawa dari jakarta (kebetulan waktu itu pas lagi bulan puasa).

Jam 7 pagi gw langsung menaiki bus yang menuju ke berjaya times square tempat pembelian ticket ke colmar sekaligus shuttle bus yang nantinya akan mengantarkan gw ke colmar di berjaya hills resort, sampai mall berjaya ceritanya kepagian sekitar jam 8.30 pagi, gw tanya sama satpam mall tsb tempat penjualan tiket colmar lewat mana, dia cuma jawab mall baru buka jam 10.00, gw juga tau klo itu mah… yang gw tanyain tempat penjualan tiketnya dari mana akses masuknya, dia bilang pengunjung mall cuma bisa boleh masuk jam 10.00, gw pun gak putus asa, baca2 di beberapa blog ada yang bisa masuk lewat akses pintu samping disitu ada lift yang gak dijagain bisa langsung tembus ke lantai 8 tempat penjualan tiket colmar, buat info aja tempat nya bukan kaya loket penjualan tiket gitu melainkan sebuah tenant spa.. gw pun langsung menaiki lift tersebut setelah sempet muter2 nyari gak ketemu akhirnya sampai juga di depan tenant spa tersebut, disitu cuma ada banner bertuliskan colmar dan gambar besar pemandangan colmar terpampang, sangat minim sekali info tentang colmar disitu bahkan hari dan jam operasional nya pun gak dituliskan, tenant spa tersebut masih gelap gak berpenghuni dengan tulisan closed, gw masih belum menyerah karena gw dapat info sekitar jam 9.30 klo weekend mereka biasanya buka, dan jam saat itu menunjukkan pukul 9.00, udah setengah jam gw tunggu tunggu, ada beberapa turis asia juga yang sama kaya gw menanti2 di depan pintu nengok2 ke dalam apakah ada kehidupan sambil megangin hp, mungkin mereka juga kebingungan karena udah hampir jam 10.00 tapi belom buka juga. Mereka pun berlalu dengan muka kecewa, tinggal gw deh yang masih setia menunggu di depan pintu hatimu eitss pintu tenant maksudnya hehehee..

20160720_003118

Kelihatan beberapa wisatawan yang kecewa juga di depan pintu tenant colmar tsb.

Udah sempet nanya sama beberapa petugas yang wara wiri disitu ada yang bilang weekend buka tapi agak siangan, tapi ada juga yang bilang kadang mereka tutup..hadeuhh jadi bingung nih gw. Waktu udah menunjukkan pukul 10.10 tpi belom ada tanda tanda kehidupan dari tenant teresbut sementara tenant lain udah pada buka.
Saat itu gw baru kepikiran kirim email ke office nya buat menanyakan jam buka nya, kenapa gak pas dari jauh jauh hari aja yah…soalnya yang gw baca baca di beberapa blog ga ada yang mencantumkan jam operasional office tersebut, buat info aja saat itu gw hari minggu jatuhnya.
Dengan perasaan kecewa gw pun berlalu dari tenant tersebut muter muter keliling mall, yah lumayan lah cuci mata liat liat barang diskonan walaupun gak beli hehee.. keluar mall hujan turun deres banget, rencana mau langsung cek in hotel karena udah lelah gan..(lengkap sudah penderitaan gw..) terpaksa gw masuk mall lagi sambil nunggu hujan berhenti, sambil ngelewatin tenant tsb lagi berharap mereka buka.. tapi apa yang gw dapat tetep ruangan gelap yang terlihat dari luar..hiks2

Sekitar jam 13.30 email baru dibalas pihak colmar yang kira kira begini penampakannya…

20160720_001204

Email yang menyakitkan itu..hiks2

Antara perasaan kecewa, kesel, mau marah tapi marah sama siapa juga.. Pengen rasanya gw bales tuh email complain ke mereka kenapa minim sekali info jam operasional tenant tersebut bahkan beberapa petugas mall juga gak banyak tahu jam buka nya, menurut gw sih aneh aja justru pada hari weekend mereka harusnya buka karena banyaknya wisatawan yang ingin liburan.

Saran gw sebelum menuju kesana sebaiknya cari tahu dulu telepon or kirim email ke mereka dulu gan, apakah buka atau tidak pada hari hari tertentu. Alternatif lainnya selain pakai shuttle bus itu bisa juga sewa mobil atau taxi dari hotel berjaya yang lokasinya satu gedung dengan mall berjaya itu. Gw tanya tanya sopirnya biayanya sekitar 800rb an pulang pergi ke colmar dari situ, even cuma sendiri pun harga gak bisa dikurangin gan.. busyeettt ini mah hampir sama kaya harga tiket pesawat pp gw ke KL *tepokjidat*.

Akhirnya gw di KL cuma menghabiskan waktu jalan jalan ke bukit bintang, chinatown, petronas, dan sekitarnya..dan nongkrong di satu cafe sambil menikmati malam yang kelabu saat itu gan..yaa gapapa lah hitung hitung buat pelajaran, toh perjalanan traveling gak selamanya mulus gan kadang ada saatnya ngerasain hal kaya gini juga.
Hotel tempat gw nginep di Pudu 88 kawasan bukit bintang juga worth it banget buat stay semalem aja cuma 56 ribuan, dapet dorm plus AC n’ yang penting bersih pula. Tapi anehnya gw booking yang female dormi pas masuk ada traveler cowo yang udah stand by juga di dalamnya, satu kamar isinya 4 tempat tidur tingkat. Di dalam cuma ada gw sama dia doank.. gw say hello sama dia, dengan pedenya gw sapa dia pake bahasa indo n’ ternyata beneran dia orang indo berasal dari surabaya..sempet nanya ke dia kenapa kamar cewe n cowo disatuin, diapun juga gak tau karena dia booking juga kamar jenis male dormi. Setelah beberapa jam ngobrol ngobrol gw pun ketiduran tanpa sadar nyuekin dia yang ngobrol di tempat tidur seberang gw, saking capeknya gw gak sadar klo ketiduran..gw baru sadar kebangun pas dia pamit mau pindah kamar, ternyata dia baru disuruh pindah ke kamar sebelah yg isinya cowo, entah dia yang lapor ke resepsionis atau pihak hotelnya yang baru sadar klo ada cewe n’ cowo¬† di satu kamar. Untungnya tuh cowo sopan dan gak aneh aneh gan, awalnya gw sempet worried karena takut fitnah cuma berduaan doank sama dia. Tapi gw sih percaya di dunia traveling or backpacker banyak koq orang orang yang sopan dan baik karena traveling itu bikin kita jadi selalu berpikir positif.

IMG-20160720-WA0000

Dormi hotel pudu 88, diseberang bed gw cowo indo juga

Sekian dulu curhatan perjalanan gw yang gagal di tengah jalan ini semoga dapat membantu teman teman yang mau berencana ke colmar juga.

2990878

Kira kira begini gan penampakan colmar klo gw jadi kesana, saat ini gw cuma bisa mandangin gambarnya aja via google gan :((

Share

You may also like...

  • hahaha.. sabar ya vem, yang penting bulan depan ke Jepun..

  • vemmylia ranny

    Ikut dunk yud, ga ada lo gak seru nih..nnti kita nongkrong di prapatan shibuya sambil ala ala 2 fast 2 furious gt, hahaaa…

    • Kalau tahun ini gk bisa, dah kebanyakan. Ini aja tiket2 banyak yg gw angusin vem haha

      • vemmylia ranny

        Yahh *penonton kecewa*, sayang banget dihangusin mending buat gw yud..hehee

  • vemmylia ranny

    Yahh *penonton kecewa* , sayang bgt dihangusin mending buat gw yud..hehee

  • vemmy

    Klo kita berdua yg pergi bareng gak bakal bisa, gak ada yg jaga kandang brayy…bolos salah satu baru bisa,,,hiihihii..

  • Maya

    yg pengen sewa mobil ke colmar sekalian batu caves 200ringgit (max 4 dewasa) pp all in sopir, bbm, tol & parkir..bisa kontak saya +60193440804