Ke Bandara Naik Ojek? Kenapa Nggak?

This entry is part 7 of 8 in the series Overland Trip Beijing to Hanoi

Lebaran 2016 lalu gw melakukan hal yang diluar kebiasaan. Kalau biasanya menjelang lebaran orang-orang pergi mudik ke kampung halaman, malam itu gw nggak braaay. Malam itu gw lagi  OTW sama abang ojek menembus jalanan jakarta yang tumben-tumbenan gak terlalu macet , menuju lokasi yang buat si abangnya sendiri gak biasa, Bandara Soekarno-Hatta. Perjalanan dari Cilandak Jaksel ke Bandara Cengkareng ditempuh kurang lebih 2 jam. Rute yang gw ambil cilandak timur – fatmawati-pondok indah – jalan panjang – daan mogot – bandara dengan ongkos Rp.0 (Nol Rupiah). Loh Kok bisa???  Sebenernya ongkosnya Rp40rb an, tapi karena kebetulan UberMotor lagi promo dan gw punya free ride 3 x Rp 50.000, maka gw bayar pake free ride 1x. hehehe.

Tips buat yang mau ke bandara dengan ongkos yang sangat murah atau bahkan gratis, coba daftar UberMotor (bukan promosi), dah pasti dapat 50rb untuk pemesanan pertama kali. hehe.  FYI, sebenernya gw kalau ke Bandara itu selalu bawa motor sendiri ketimbak naik ojek, damri apalagi taksi. Hal ini dah gw biasain dari awal tahun 2016 sampai sekarang, karena ternyata di Bandara Soetta di semua terminal ada parkiran motor yang murah banget. Parkir motor di Bandara Soekarno-Hatta cuman bayar Rp5000 / hari. Cuman karena itinerary trip gw lumayan panjang dan lama, kasian motor gw kepanasan,keujanan, kena debu karena tempat parkirnya outdoor, gak ada atapnya. Makanya gw putusin naik ojek aja. hehe

So kurang lebih Sabtu dini hari, 1 Juli 2016 sekitar pukul 23:00 gw tiba di Terminal 2 Soetta.  Abang Ojeknya professional banget, gak ngedumel selama di perjalanan, gak komplen tentang lokasi yang lumayan jauh, gak kayak ojek sebelah. Bukan bermaksud menjelekkan, tapi pengalaman naik Grab Bike/Gjek, jangankan lagi promo, harga normal aja gw kadang susah dapet ojek kalau rutenya agak jauhan dikit. Memang disinilah letak perbedaan UberMotor dengan ojek online lainnya, driver gak mungkin tahu tujuan si pemesan sebelum tiba di lokasi penjemputan, kecuali ditodong langsung via telepon ya, dimana gak diperbolehkan sama peraturan si UberMotornya sendiri. Jadi konsumen sangat-sangat diuntungkan sama aplikasi UberMotor karena dijamin dapet tumpangan juga karena driver gak bisa pilih-pilih penumpang hehe. Tapi denger-denger sekarang pesan pake Grab/Gojek juga sama kayak UberMotor, lokasi tujuan gak ditampilkan lagi. Cuman gw belum nyoba lagi semenjak pake Uber.

Suasana counter check in Cebu Pacific di Terminal 2 Soetta

Dah cukup ngomongin ojeknya, balik ke topik brayyy.

Sampai di Terminal 2 Soetta gw langsung antre di counter check in yang malam ini lumayan rameee. Dari jauh gw perhatiin muka-mukanya sama gantengnya kayak gw, yang cewe sama cantiknya kayak emak gw, tapi pas gw deketin, ternyata gw roaming braaaay, mereka ngomong bahasa tagalog!!! Benul gan tagalog bukan bahasa tegal. Gw emang lagi antre di counter check-in Cebupacific Air rute Jakarta – Manila. Iyes, Manila, Filipina, negara asalnya pelantun lagu “The Way You Look At Me”, “Denpasar Moon” dan penyanyi bernama Charice yang pernah duet sama Celine Dion (katanya). Pertanyaannya, ngapain gw manila? Memang ada apa disana?

Jangan salah, Filipina punya objek wisata pantai yang keren bray. Tahu El Nido di Palawan? Kalibo atau Boracay? Gw NGGAK pergi kesana! hahaha. Tujuan gw ke Manila malam itu cuman transit aja bray, tapi lumayan ada waktu luang seharian untuk ekplorasi Metro Manila sambil nunggu pesawat gw ke rute utama, Beijing! 😀

Dibuang sayang:

Suana di Kabin Pesawat Cebu

 

Sahur sama mari + pepsi, soalnya gak ada menu halalnya 🙁

Series Navigation<< Transit di Bandara Ninoy Aquino International Airport NAIA T3, ManilaMenaklukan Hongkong – Shenzhen – Macau Dalam Waktu 5 Hari >>
Share

You may also like...